豆浆剩下的豆渣可以再利用

榨豆浆剩的豆渣统统扔掉,是很可惜的,终于研制出一套“废物”再利用的方法,比如烙饼、和鸡蛋一起炒菜,或者做成丸子。
  豆浆对青少年女性可减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽;中老年女性则可减轻并改善更年期症状,延缓衰老,预防乳腺癌。但是榨豆浆剩的豆渣统统扔掉,是很可惜的。经过反复钻研,终于研制出一套“废物”再利用的方法,各美女们不妨看过来哦。
  烙饼:
  有好几种烙法,基本上可以这样做:
  1、加入盐、味精等作料,再和入面粉、鸡蛋、水,像摊鸡蛋饼的做法,这样做出来的鸡蛋饼更有嚼劲。
  2、打豆浆时加入花生和芝麻,这样烙的饼会更香。然后把豆渣和面粉和在一起,加入30度温水搅开的酵母,和成面团,醒半个小时,等面发开,发好面后,同烙葱油饼的方法。
  3、与玉米面和在一起加入白糖,烙成甜味小饼,个头和茶杯口一样大小,非常香甜。或者炸着吃。
  炒菜:
  1、加雪菜炒着吃,别有风味。
  2、加点葱花、盐、鸡精炒,火大点炒干点会很香的哦!
  3、炒鸡蛋,口感很特别,或者放上银鱼丝,极品哦~
  4、芹菜切碎,胡罗卜切碎,加肉沫一起炒,简单又美味。
  做丸子:
  加点生粉,喜欢的话还可以加点胡萝卜,然后炸成小丸子,很好吃,很糯。
  一顿吃不完,做汤的时候加进去,很香很香哦。

标签

发表评论

eight − 8 =