豆浆煮小米粥有助睡眠

  你是不是经常被失眠所困扰,那么从现在开始,厦门、泉州华南面点培训建议你每天都喝一碗豆浆小米粥吧!
  小米是补中益气的代表食品之一,更是不可多得的助眠食物。它富含色氨酸,通过代谢,能够生成抑制中枢神经兴奋度,使人产生一定困倦感的5-羟色胺。5-羟色胺还可以转化生成具有镇静和诱发睡眠作用的褪黑素。
    但是,小米的营养也有不足,其含有的赖氨酸过低而亮氨酸又过高,蛋白质营养价值也并不比大米更好,完全以小米为主食容易缺乏其他营养。弥补这些不足,不妨将其与豆浆搭配。
    用豆浆来煮小米粥,在口感上,小米能中和单纯豆浆的涩味,让豆浆的口感更加柔软;而在营养上,两种食品可以达到非常适合的互补。有些人吃大豆会有一点胀气,而喝小米粥会烧心,如果用豆浆煮小米粥,就可以避免这些特殊情况的发生。尤其是在晚餐时喝上一碗豆浆小米粥,既营养丰富又有助睡眠。

标签

发表评论

five + three =