豆浆的N种做法,健康值得尝试

  豆浆人人皆知,因为营养丰富、甘甜可口而备受人们喜欢,随着人们生活水平的提高,为了更方便的喝到口感更醇厚的豆浆,各类豆浆机逐渐走进百姓的家庭。
   不过很多人买了豆浆机后,就只会做全豆豆浆或是米糊之类,非常单调,没有把豆浆机的才能完全的发挥出来。一家一户购物网 上介绍了几种更营养更美味健康的花式豆浆做法,一起来分享吧:
  1、黄豆浆
  
   用料:黄豆、花生、牛奶200克、水 制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶 归经:入脾、肺 功效:润肤,和肺气、补虚。
   3、芝麻黑豆浆
  
   用料:黄豆,大米与冰糖,水 制作:将预先制作好的豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅慢火熬煮到粘稠状 归经:入肝、肺 功效:养颜润肺,和肺气。
   5、芝麻蜂蜜豆浆
  
   用料:核桃、杏仁、清水适量 制法:1、将杏仁与核桃装入家用全自动豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水;2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟。 功效:养颜面、益智。
   7、绿豆浆
  
   用料:黄豆、绿豆、白糖、清水适量。 制法:1、将黄豆、绿豆浸泡6―16小时。2、将泡好的二豆装入豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。3、趁热往杯体内加入白糖,调匀即成,不愿喝甜的也可不加糖。 功效:消暑止渴、清热败火。
  

标签

发表评论

four × one =