2017考研英语备考初期阅读策略

  同学们,期待已久的寒假开始啦,但小编有个不幸的消息要告诉你们,考研复习该开始啦,在这个寒冷的冬季,你们就窝在小屋里学习吧,不过复习可不能盲目阿,方法比努力更重要。
  咱们考生,在阅读中看到不认识的单词,就立刻查字典,但这样导致的结果是考生在真正的考试中惧怕真题,考研单词有5500词汇,并且考研英语阅读,不是考察的是熟词熟义,一般考察熟词偏义,所以我们掌握五千多个词的众多意思,是有难度的,建议同学们按照词根词缀法进行联想记忆,每天给自己制定背单词的计划。但是即使考生做好了充足的准备,但也还是会遇到生词,那我们该怎么办那,对于此,我想给大家提一个建议,在遇到不认识的单词时,先不要慌,不要立刻去查字典,先揣测一下单词的意思,我们都知道单词是由词根组成的,遇到不认识的词可通过去掉前后缀、派生,看看是否知道词根的意思或结合上下文估计一下词义。如果实在无法猜测词义,考生也不要在此耽误过多时间,做个小标记,也许即使不知道它的意思也没什么大影响。困扰考生的另一个难点是长难句,对于长难句,我建议同学们巩固好语法,熟悉各种从句,这样有利于我们攻破长难句,同学们我们要攻克阅读,就要学好词汇和长难句。阅读理解的修炼不是一天可以完成的,这需要各位考生持之以恒,坚持去练习,坚持去背诵单词,这样才会有所收获。

标签

发表评论

6 − one =