借款行业的花式山寨你能识破多少?(转载)

  “山寨借款APP横行,用户遇假客服被忽悠受骗多付4万”、“男子以帮办贷款实施诈骗作案43宗涉案金额20多万”、“贷款不用还?男子轻信骗子损失五万元”,近日连续多起借款诈骗事件见诸报端。
  各位有借款需求的读者可得擦亮眼睛,识破山寨套路,莫把“李鬼”作“李逵”。
  山寨套路一:假冒机构网站、微信公众号、APP,引诱借款人上钩

  山寨套路二:冒充正规金融机构工作人员,给借款人打电话

  典型案例:经商的张女士因为资金周转不利想要借款。她在不少借款服务机构的网站上提出申请之后,接到了自称是某知名支付平台工作人员的来电。对方表示办理借款不需要担保,也不要抵押,利息也不高,但是需要张女士向指定账户存钱来激活账户,张女士借钱心切,没有细想就按照“工作人员”的提示进行汇款,谁知落入了借贷骗局,存入的钱被直接取走。
  防骗技能:接到陌生来电不要轻信,可通过拨打官方网站上显示的客服热线辨别真伪,或直接通过官方客服咨询借款服务信息。此外,对来路不明的短信、电子邮件或电话中提供的二维码、网络链接等要特别谨慎使用,未辨明其真假前,切勿进行扫码、点开链接或交易操作,以防财产损失。

标签

发表评论

five × 4 =