瑶瑟瑟文字暴力下的骚气和霸气

  
      
   在他们看来,互联网就一群匪耍猴的地方,只有新华书店的货架那才先锋那才够文学。我想问问这些大虾,笑笑生曹雪芹那年代有过新华书店吗,有可供衙门批号的图书市场吗?那些几乎所有的文学小说不就以手抄本的互联互动造就那年代的文学阅读网吗?可不可以这样说今天的互联网就是过去民间的手抄本?虽然今天的互联网比起古代的手抄网是汪洋大海飘飘茫茫,但这广阔的海洋正是天下才子藏龙卧虎的地方。
    别瞧不起你身边的每一个人,他们今天是草根,明天后天也许在不同的领域会造就不平凡的人生。这个世界每天都可能有奇迹在网上发生。
    先锋并没那可怕,那么象牙,那么神鬼兮兮。个人以为最顶尖的先锋也是最草根最百姓的。荷马史诗就是要饭瞎子编出来的,莎士比亚就一伦敦街头的戏子,塞万提斯穷的他妈钻土,捡香烟盒子写书,笑笑生和老曹就不要提了,其中一个甚至连真名都跟着钉进了棺材板,因为写那就是社会九流之末,人中渣子。他们的骨肉化作了泥水,可是他们的文字至今还很先锋。
  
    目前来看,网友之所以觉得她的小说好看,与她的文字爆发力有好大的关系。为什么我们读体制内大牌作家的小说很少有这种感觉?因为他们写的都是假话,娘娘太监怨妇叫春。文字是和血和泪和灵魂呼喊联系一体的,这是一个解放前的道理,和写手受生活的痛击带来的激烈反抗程度有关。你们想想,旧时的翰林大学士对酒笙歌出过几个顶尖人物?
  
    -----"曾经记得还开玩笑的对杨树说如果他敢偷腥,我就亲手把他扇了,然后把罪恶之源泡在福尔马林里,放在床头当摆设。他坚决保证此生只爱我一个,此根只X我一个。当年多么的信誓旦旦啊,而今终于发现有些话是听起来玩的,当不得真,该忘就忘掉,该闭眼的时候就要就给它闭上,可笑啊可笑,原来女人真是用来哄骗的……这个道理,我现在才开始明白,不知道晚不晚……"
    -----“回到我房间,看了眼游戏客户端已经下载完了,安装,摩拳擦掌准备进入游戏世界消磨我宝贵的青春和鲜艳的生命。”------“摩拳擦掌”用的有点俗。“消磨我宝贵的青春和鲜艳的生命”却写的透。
    “你再不停止我就喊‘强奸’!!!!”“你喊啊,他们巴不得和我一起强奸你呢!”------文字机灵还缺不了贫嘴。
    忽然想到什么,我把手伸进自己的内裤……
  
  
    忽然想到什么,我把手伸进自己的内裤……然后我对着天花板,空房间,大声的喊:“这简直太可耻了!!!!!!!”------这女孩骚的能烧红你的下身,但不那么淫荡不那么猥亵。
    反复读过瑶瑟瑟的文字,你会发现文字再不是表白她灵魂的工具,它就是灵魂本身。她不用工具,只用灵魂和我们交流,这大概也是她的小说能融入那么多粉丝心灵的武林秘籍。

标签

发表评论

18 − 9 =