趣味运动会

  今天的天气是久违的雨后放晴,天清气朗,阳光明媚,大家也都情绪高涨,满心期待着今天的桃花峪第二届趣味运动会,本次趣味运动会的宗旨在于增强师生的凝聚力,展示出新时代学生的蓬勃朝气和竞技热情。弘扬奥运精神,增加团队凝聚力,在这个充满活力与光明的时代,有挑战才有财富。
  最好玩的当属两人三足了,两人三足就是两个人三只脚,但是两个人怎么会只有三只叫呢?就是两个人并排走,把中间那个脚绑起来,考验的是两个人的协调性,又不少同学想了一个办法,在跑的时候喊一二,一二,当喊一的时候抬中间那个被绑的脚,二的时候就抬旁边的,尽管大家做了很多准备工作,可是真走的时候还是频频出错。最有意义的当属同舟共济了,这项比赛软度好,安全系数高,还能增强参赛队员的协作与沟通能力,而且这项比赛只有步调一致才能顺利行进,考验了队员的团队协作精神。师生跳绳也是一项极有意义的比赛项目,它本身来说也是一个适合在学校和社会当中普遍推广的大众性运动,它主要考验师生的团结协调能力,要共同完成50个跳绳,在绳子的速度与起跳的频率都要保持高度一致,不一会师生们个个都是汗流浃背了,但大家都坚持完成,充分发扬了吃苦耐劳、团结协作、不怕失败、不断创新、拼搏进取的精神。
  这是一个愉快的活动,在趣味运动会中老师和孩子都有所收获,都有所体会,很有教育意义。

标签

发表评论

four × 5 =