新胜村社区加强防灾减灾工作

  近年来我社区的防灾减灾工作在杨家坪街道的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,加强“特色社区、平安社区、文明社区、和谐社区”建设,加快创建全国防灾减灾示范社区建设步伐,坚持为社区居民分忧、谋利的原则,增强全民防灾减灾的意识,减少灾害造成的损失,保护居民生命财产安全,维护社会稳定,构建和谐社会,作了一定工作:

  新胜村社区位于杨家坪核心区域,社区面积0.5公里,常住居民5248户,常住人口15845人。

  二、宣传工作到位,群众知晓率提高

  三、突出“三抓 三强化”,防灾减灾显特色

  四、应急场所设置配备完善,保证辖区居民紧急避难。

  新胜村社区这一阶段的防灾减灾工作取得了良好的反响,使居民群众进一步提高了防灾减灾意思,进一步落实了应付突发事件的防范措施,而且也提高了社区干部及居民的实际应对和处置突发安全事件的能力,也初步掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

标签

发表评论

4 × four =