老贴新翻之:新版焚尽天堂

     新版焚尽天堂
    初八上班骗利是。泡起一壶高山青铁观音,打算就着一份春节缩水版《南方都市报》,消除多少节日间残余的酒色财气。一照面却是刘思影的一只烧烤凤爪大特写!除夕之夜国人的生活方式早趋丰富多彩,不过以生命的涅磐来守护心灵信仰的行为,却无法让人不为之动容。
    
    
    
    如果有确切证据表明LI洪志等魔头确实导致了天安门自焚的行动,恐怕不需要中国的外交要求他们已巴巴地把李魔头引度回国。奥马哈海滩登陆战及其后死伤数十万子弟兵的对德国纳粹之战让美国人至今记忆犹新,邪恶信仰的巨大破坏能量令他们心有余悸。可是他们耗费巨资拍出了《辛德勒名单》,这是歌颂一个充满良知热血的纳粹党徒耗尽家财挽救了众多即将送进集中营的纳粹天敌犹太人的真实故事。并把票房所得基本捐赠给犹太人战争抚恤基金会和欧洲反纳粹组织,因他们知道治本的办法是抚慰因之受伤害的人们,并增强民众对邪恶力量的是非判别力和免疫力。多个民族多信仰在美国文化中尽可兼存并蓄,除了60年代胡佛时期对共产主义的恐惧心理(麦卡锡主义)导致的一场大清洗之外。这是一段被视为严重违反美国宪法中意识形态信仰自由的历史,它一度伤害了美国人自由民主的世界形象;这也使中情局和胡佛遗臭万年,并在以后的年代被执政阶层引以为戒。
    利用愚昧群体达到政治或其他目的的事例是人类史册中最常见的篇章,它将随着人类国家政治机制的发展而形影不离。在杜绝了FALUN功组织可能给国家或政府带来的巨大危害外,我们的执政者是否应该再仔细端详一番普通民众如刘春铃,刘云芳,郝惠君等善良淳朴的外表之下哪一份对现实的厌闷,对未来的茫然?
    “子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。”不论天安门广场自焚的七名FALUN功教众是因愚昧无知误入魔界;还是因宗教信仰的盲目虔诚狂热而作出如此惊世之举;热火看到的是他们追求安宁和谐的灵魂深处的诉求,
     或许中国不需要有宗教信仰。但总不能没有适合自己文明和民族的人生哲学。除了老子,孔孟之学墨庄之道,我们能否有自己的黑格尔,康德?没有的话尼采叔本华也好。环视中国哲学史,其实已蜕变为各朝代政客的谋略教材大全。如此下去,只怕提高全民素质永是空谈,或有更多试图从精神上控制奴役愚民的LI洪志,朱洪志,江洪志之流出现。
    
    
    
    
  
  

标签

发表评论

four × 4 =