太原城市人家设计有招布置异型个性卧室

  时下许多卧室的型状不规则:有趣的角度,弧形,尖顶、斜墙等,有的还附加小天窗。
  
   这样的卧室比较多:斜顶中凹陷一大块面积形成天窗(俗称老虎窗)。一般,这样的卧室室内空间面积不大,但斜顶凹陷的天窗开口很大,无论通风和采光条件都很好。
  
   半弧形卧室在老房型中比较多见:卧室中一面圆弧形的阳台墙造成了整体空间的不规则。这样的房子一般落地窗很大,房间的层高很高,所以空间的自然采光条件很好,室内光线充足。另外,弧线形的墙能给空间带来活泼的气氛,但家具的摆放是一个难点,在弧形空间中摆放方正的家具总感觉不舒服。
  
   一般来说,在角落里布置地灯,能显得房间更大更亮一些。若是异型房间空间本身很高,可采用造型新颖的吊灯;若卧室层高很低,则要采用地灯或射灯,这样能让空间显得敞亮一些。在弧形房顶的边沿装上小射灯,以及床头下部装上地灯,可令弧线形光线交相辉映。
  
  
  

标签

发表评论

6 − 5 =