手机密令构筑“防火墙”营造安全上网环境

  互联网高速发展下如何保障网络安全和用户利益,成为备受关注的焦点问题。 作为国内先进的安全身份认证专家时代亿宝公司,从保护用户的账号出发,为用户提供以下几个实用的防盗防骗小方法,帮助用户构筑一道账号“防火墙”,打造更安全的上网环境。

  1、 保持在各个网站的账户与密码的独立,如在微博的登录名和支付宝账户名一致的情况下,务必要保证密码不同。也可以分组管理账号和密码:一个账号/密码用于一些大的可以依赖的站点,如:MSN、Gmail等,因为这些公司通常有足够的实力保护用户信息:另一个账号/密码用于一些国内的大的网站,如QQ,开心、新浪微博等;第三个账号/密码用于一些经济活动,如网银,淘宝,支付宝。最后一个账号/密码设置得最简单,用于登录一些不安全或临时性需要注册的网站。
  2、 巧设账号密码,绑定账号安全措施。用户设置账号密码,尽量使用英文字母、数字和符号的组合,而且不要有规律;尽量在单词中插入符号;尽量设置较长密码,以6~16个字符为佳;尽量绑定安全措施,如手机令牌等。时下比较常见的是淘宝用户绑定的手机密令(“ME令”),这种产品是一款下载到手机客户端的软件,可以帮助淘宝用户通过动态密码实行二次身份认证,有效避免来自钓鱼网站、黑客和病毒的攻击。
  3、 注意定期更换密码,新密码不应包括旧密码的内容,并且不应与旧密码相似,如用户是在公共网络登陆,使用完毕后要清除所有历史记录。千万不要选择默认的“记住密码”!这样才能最大限度保证安全。 时代亿宝在整理了如上避免账号泄露的方法时,也提醒广大用户:在上网的过程中,不要随意打开别人发给你的不明链接;开通账户移动密码绑定手机服务,时刻保障账户安全;不轻信电邮、论坛、聊天工具中发布的中奖信息等,防止网络骗术损害自身利益。

标签

发表评论

three × two =