偷吃花季酿的蜜

  稿件类型 中篇青春校园小说
  内容提要 男主人公晗进入高中后,依旧带着去初恋情人青的爱恋,却在美丽的军训中结识了女主人公宝儿,两个人因为座位的原因开始了一段纯洁美好的爱恋,却又是分分和和;新的高中生活让晗结识了很多兄弟,一段青春的友情,给花季带来乐趣,也带来了打斗,阴差阳错兄弟在一场惨烈的打斗中失散……
  读者定位 初、高中,高校在校学生(共鸣)33岁以下有过学校生活经历的(回忆)
  样稿赏析
    
    
    我已经分不清在我心里流的到底是血还是泪,但我可以确切地说,我接连地三天从未让微笑离开过我的的脸,包括在家里一个人独处时……
    第四天,长沙下起了刀郎后来用来做歌名的2002年的第一场雪,雪很大,我站在无人的走道上看着漫天飞舞的雪花,让凛冽的寒风肆虐地掠走我身体的每一丝的温度,心里无数次哼唱着“雪,一片一片一片”,偶尔放进一颗上好佳的酸奶糖在口里,希望能找到一点宝儿的温存……
    
    我能如何?把那个男生朋友说的话去告诉宝儿还是宝儿的朋友?谁会相信我?或许只会让所有人认为我是小气,是嫉妒编造出这样的话来诋毁那个男生……我能做什么,我能做的就是告诉自己无能为力,然后拍掉脸上的雪,长长叹了一口气。
    
    
    
    我在两年半和宝儿断断续续在一起的时光里,曾经也有两次叫过宝儿去看我打球,一次是游泳的时候,另一次是我想找机会和她聊聊的时候,而没有一次她去了。或许是为了气我?也许已经没有也许了,宝儿第一次看我打球,竟然是为了等她男朋友,但不是我……
    
    第二天的学校,整个年纪把宝儿和那个男生打完球之后的发展,传说成了无数个版本,而我能做的仅仅只是在心里无数次告诉自己“祝她幸福”……
    未来得及反应,就到了高中最后一个假期,只有过年短短的几天。
    就像秋天在枫叶下漫步,听着脚下咯吱的声响,但现实往往会在你走了几步时由于不平的地被树叶掩盖而摔一跤而伤到脚;就像想细细品一杯咖啡,却发现停水,好不容易来水却发现方糖用尽,买回方糖烧开的水又凉了,再准备烧水却发现没有瓦斯气了;就像想听MP3来赶走烦恼,却发现电池没电……
    一切都是天命,躲也躲不掉,或许我们只是上帝写的剧本里的一个演员吧。
    这个网名很有意思,让我也帮他想一个网名……
    
    而我却的的确确没有去把握在宇他们看来是天赐的良机,我和宝儿的确没有再合好。
    
    
    

标签

发表评论

three × 1 =