女孩坐出租车住宾馆要知道的安全常识,告诉身边的每一个女孩吧!(转载)

  女孩坐出租车住宾馆要知道的安全常识,告诉身边的每一个女孩吧!
  前几天在去一家公司面试的时候,那个男助理带我去隔壁的大厦办公室面 试,途中走了一条捷径。是从大厦的后门走的,那里有个被废弃的电梯,视线有点少许暗。我跟在他后面拐出来后,他转过头问我:‘你是戒心比较低呢?还是胆子 比较大?“当时我愣了下,没有反应过来。他说:”上次面试一个小姑娘时,走的也是这条路,结果那个女孩子怎么也不肯跟我走下去了,说是因为太暗了。’回来后,我想到这件事忽然觉得自己好傻噶。一个女孩子在外边,还是应该注意点安全比较好,别傻头傻脑的。所以偶尔看到这篇文章,就转下来让大家看看。
  这是我无意中看到的,不知道是否有朋友之前已经看到过,也不知道是真是假,但是希望传给大家,让大家在旅游中都能注意这些有可能的存在的危险,祝大家愉快!!
  请传给你认识的女生,不论接下来的故事是真是假,但重点是需要提高警觉性

  住饭店或坐车(第五点尤其重要)女性同胞们要要求你傻傻的另一半保护你喔!宁愿老公被载走也不要自己被载走~
  呼~~以前就听说过…夫妻去泰国玩…出租车司机骗老公下车帮忙推车, 然后就把老婆载走的事情~~.... 老公苦寻不到人..回国后…居然看到女人然被轮奸的A片…而女主角竟是自己老婆!!
  天哪!! 我还记得我当时听完的感觉…..真的是头皮发麻~~…!!!
  大家一定要注意好自己的安全!! 男生要好好照顾自己的老婆或女朋友喔!!!...
  前一阵子去上国际礼仪的课程,在其中一堂「观光礼仪」课程中,老师特别告诉我们一些在旅游中要注意的事项,让我获益许多,分享给各位:
  一、到达下塌的饭店时,要注意不要把行李牌上的姓名那一面露出来,因为有许多不肖分子就是利用行李牌上的姓名来获取「下手对象」的相关数据的。
  二、有经验的导游应该都是在游览车上分配房间号码,而不是在到达饭店后或是在有团员之外的其它人在的公开场合分配,因为导游大声唱名分配房间号码时,旁 边别有居心的人可能正好趁机记下连同姓名、房号等数据,然后便可实行同本篇故事内的坏人所使用的技俩,轻轻松松地进入「下手对象」的房间。
  三、一起同行的朋友,不要在饭店大厅等公开场合,大声地连名带姓问对方:「张三,你几号房?」「我214啦!啊老李,你呢?」「我哦,我316啊...」,一来一往之间,一旁伺机而动的坏人早已轻松获知大家的姓名及房号,不论要色或财都是轻而易举的事。
  四、以上注意事项不限于本国,亦适用于语言不通的国外,原因在于每个国家的观光饭店都有固定做某几个国家的生意,也就是台湾团的可能都固定住哪几家饭 店,美国团的可能又是固定住哪几家饭店,因此同一个饭店内住宿的可能大部份都是来自同一个国家的人,所以即使你用本国语大声互喊房间号码,可能除了同团的 人之外,饭店内其它的人都听得懂。
  五、一般搭车,礼貌上,应该要请女士先入座,但若碰上搭出租车的时候,还是应由男士 先 入座较妥,因为...女生比较值钱 (这是老师说的),有时候女生一进入车内,司机就马上把车开走了...,这是发生在一对至东南亚度蜜月的新婚夫妻身上的事,那个被司机载走的太太再也没有 找回来了.....很可怕的....。

  我从懂事开始,平常在国内不得已要坐出租车时,也都尽量不坐里面或是尽量坐靠车门的外边,只是直觉上会担心发生那种我一入座或是坐门口的朋友下车而我还来不及下车时,会不幸被司机载走的事,我想可能跟我天生缺乏安全感有关吧!
  因为从小到大也没有人教我要这么做,没想到这还真的是一种保护自己的方法。
  以上是我就我上观光旅游的课时所记得的部份,希望各位出游时都能高高兴兴地出门,平平安安地回家。
  女生出去旅行要注意安全~!!
  这是关于饭店安全的文章,请牢记在心并转寄给可能会单独旅行的女性朋友(原文为第一人称)。
  我去旅行时都会用客房服务点早餐。
  最近我住进一家知名饭店我也点用了客房服务,然后把写了我的order的纸条放在门外。
  这张纸条上会写住在房间里面的人的名字点用几人份的餐点房间号码和需要送达的时间等等。我把这纸条放在门外让收集的人来收而这完全是个错误~!!
  我就这样让『有需要的人』轻易得到他所有需要的信息。
  这个心怀不轨的人拿到了我的名字和房间号码,然后去跟柜台说他是我老公 (纸条上会写『一个』『女生』的名字)而他需要一把新钥匙。
  结果那个柜台人员...连问他的身分证号码或是打电话跟我确认都没有,就给了他我房间的钥匙~!!! 凌晨两点,我被开门的声音惊醒。
  很幸运的,我除了锁门外还有把门链挂上(让门即使锁可以开也只能开一条缝的链子),而我看见一只男人的手在尝试着把那个门链拿下来。
  我开始大叫,告诉那个人我正在通知警察。那个人关上门离开了。
  我打电话去给大厅的柜台告诉他们这事,想要通知安全部门注意这个意外,柜台人员说........『哦,那真是抱歉』就挂了电话,之后的时间我是在又惊又怒中度过的。
  隔天早上,我告诉那个惊讶的眼睛要掉出来的饭店经理,他的手下就这样轻易的把我的房间钥匙给了一个连身分都没有先经过确认的陌生人。
  而我现在很庆幸我还能安好的打这篇文章,告诉你们这些事我不想去想象,要是那一晚我没有把门链挂上的后果。

标签

发表评论

16 + fourteen =