我选购笔记本电脑的一些经验

时下购买笔记本电脑,切忌把本来快乐无比的移动办公变成了移动受罪。调查发现,其实超过80%的笔记本电脑使用者,光驱和软驱都不常用。对于急需移动办公的朋友,有几点是必须的:一是强大的处理器;二是足够大的内存;三是合适的液晶屏;四是配有网卡、调制解调器以及其它网络外设。这四点应是购买笔记本时考虑的重点。
   目前市面上的奔腾三CPU是主流用户的首选,足以胜任移动办公的需要,而且专用的MobileCPU发热量很低,功耗很小。另外,英特尔是明令禁止用台式机的奔腾三CPU生产笔记本的,但不少大厂还是用高频的奔腾三CPU生产出了笔记本,价格非常诱人,造型也不错。但提醒您,如果您真的要买,一定要认真考察散热性能。
   要素二:内存越大越好,注意扩展性
  
   笔记本电脑的发展潮流是个人移动办公和数码娱乐中心,如果您有足够的预算,购买16M显存的GeForceGo芯片是最佳方案。在显存方面,对于目前主流的笔记本电脑用户来说,建议选购的显示芯片显存容量不低于4MB,这样才能保证在1024X768的分辨率下提供真彩显示的效果。
   要素四:网卡和Modem必不可少
  
   时下主流笔记本硬盘几乎都是5400转的,512k缓存。您只需按您的需要购买就可以了。一般来说,安装一个OS的时候,12G左右足够了。至于光驱,笔记本看DVD纯属有钱烧得慌的行为,不如买个CDROM实在。因为对于笔记本电脑,光驱不是特别重要的,有些人平时几乎不用。这也是目前很多厂家在推广笔记本时候,都采用了光软互换。对于笔记本电脑来说,变化最多的就是输入设备,有IBM那样的摇杆,也有中国人最喜欢的触控板,也有国外人很喜欢的轨迹球。自己觉得好就行了。
   要素六:电池配置要首选锂电
  
   笔记本电脑和台式机不一样,属于很娇贵的东西,因此售后服务很重要。购买的时候,注意问清这几件事情:售后服务期限是多久,售后服务的具体内容是什么,维修更换周期一般是多久。一般来说,笔记本产品多以1年免费更换部件,3年有限售后服务为主。

标签

发表评论

5 × one =