显/隐菜单

收评沪指放量飙涨89点两市仅5家个股下跌(转载)

今日A股市场出现了高举高打的格局,上证指数更是一度出现上涨近百点的态势,这意味着在短短的两个交易日,上证指数最大涨幅接近两百点。正是基于此,市场对后续行情有了较大的分歧,乐观者认为如此强劲的走势说明新增资金勇猛入场,大盘反转态势确立。但谨慎者则认为,短线的急涨其实意味着短线多头能量释放殆尽,短线趋势依然不易过分乐观。对此,笔者倾向于谨慎的观点,为何?一是因为A股市场在今日弹升过程中,成交量并未明显放大,但指数涨幅过大,显示出生产自救的动作,而并不是新增资金大举进场所带来的做多能量,这无疑会抑制市场的做多信息。二是因为大盘出现普涨格局,意味着今日A股市场就将出现震荡分化的格局。三是因为市场过分寄希望于宏观政策的放松,但一方面由于外围经济的影响相对有限,政策放松的基础并不存在,另一方面则是房地产价格依然坚挺,需要进一步巩固调控成果,因此,在操作中,建议投资者宜谨慎,尽量保持适量的仓位结构。
  
  
  
  
  和讯视点
  先当反弹来看
   今日股指期货的大涨形成轧空的动作,说明市场的操作充满了多空决斗的意谓,多头利用这样的基础形成多日释放大量形成今日的轧空,在过程中的安排可以视为“恰到好处”,也已经隐忍多日至今才发动,说起来多头还是想到的克制才有今日的成功,至于是否就是多头获利空头亏损呢?这个还需要看每一个个人的操作,没有人会说得准。
  
  
   有两点一定要注意也要记得,即多头可以形成强势越过10日均价线,但还无法稳定的站上10日均价线;其次是即使越过或是站上10日均价线,也越过不了或是改变不了20日均价线的下跌趋势。如果从K线的形态来看,2739点就是压力所在,而且是最大压力,从操作的角度看,任何拉高触及这个点位就应该出脱,如此而已。
  
  
  

标签

发表评论

3 × 3 =