[发烧故事]我的手机新生活(转载)

  我的手机新生活-掌讯通
   MM很时尚,什么东西都爱玩新潮,近日赶上黄金周的购物大潮,买了一款特别强眼的诺基亚手机。不过MM嘛,天天所使用的功能也就是打电话加发短信。这样也算是“风平浪静”的过了一阵子。不过好景不长,一天,一个意外的事情发生了…… (路人:这个是小说吗?O__O)
    MM的地位是崇高的,为了MM,俺上刀山都不带皱眉头的!于是,领到了“圣旨”的我就开始为了完成这个对人民内部团结有着深远影响的任务而忙碌起来!MM的手机是诺基亚7610,支持MMC扩展卡,Series60的系统,从某方面讲也算是一款智能手机了。在网上瞎泡了几天,居然还真让我找到了一个满足要求的工具,它就是由HandCN小组开发的定位于智能手持终端用户(主要是智能手机和掌上电脑设备),用于资讯获取、信息查询以及数字娱乐等内容的工具软件――掌讯通。最重要的一点:掌迅通是一款免费软件!
    成功安装之后,就会在手机桌面上看到掌迅通的图标了,为了教会MM如何使用,首先我得好好研究一下这个小软件。第一次运行会进入设置向导,在这里,会让你选择网络接入方式。掌迅通支持的接入方式包括GPRS、数据线和蓝牙等多种方式。GPRS方式就是手机通过中国移动无线上网了,而数据线和蓝牙方式则需要一台接入了互联网的电脑充当代理服务器的角色来完成手机上网的功能。MM的SIM卡有GPRS包月服务,所以我这里选择cnwap作为接入点。
    进入主界面,可以清楚地看到掌迅通的9个功能模块,它们依次是天气、资讯、购物、交通、酒店、财经、下载、聊天和系统。因为要教会对电脑之类不太感冒的MM,我得先来好好研究一下它们的具体功能。为了MM勇敢向前!
    接下来就是资讯功能,说白了也就是新闻阅读功能。新闻分类包括体育、娱乐、汽车、数码产品、旅游、智能手机玩家宝典、网络小说连载等丰富功能。对那一项感兴趣,直接打开即可。如果该分类没有更新过,则掌迅通会自动连网更新其新闻标题。看看标题,如果感兴趣,继续打开,掌迅通才会把新闻内容下载过来。这点很类似于RSS聚合器,姑且成之为RSS手机版吧!当然,如果觉得这样一个个的选择新闻下载太麻烦了,也可以定制栏目资讯。将喜爱的栏目定制了,下次直接选择同步定制栏目资讯功能,就能一次更新选定栏目下所有的新闻资讯了!不过更新的速度的确不是很快,要是全部栏目更新一遍大概需要1个小时……
    购物模块也是一个很有特色的模块,它是掌讯通和800Buy合作的产物,允许用户通过手机到800Buy上购物。第一次使用该功能的时候需要先更新商品分类,目前所售商品之有汽车用品、商务精品、生活用品、数码世界和体育用品五大类。进入具体目录之后,程序还会提示你是否更新商品列表,当浏览具体商品的时候,仍然会有更新商品信息的提示。这种设计充分考虑了用户使用手机上网的情况,时时刻刻的考虑到为用户节约GPRS流量!但是,可能因为受手机空间的限制,每一大类下面仅能显示十几条商品讯息。这不能说是一种遗憾――商品种类太少了!
    然后就是交通模块了,它不仅能对全国重点城市、航班、铁路信息进行实时查询,连一些国际主要城市的航班信息也能进行查询。并且每次都是接入网络自动获得最新的旅行资讯。掌迅通有两种查询方式:站站查询和具体车次航班查询。可以通过输入出发站/目的站的方式来查询两站之间的所有车次/航班。并且在航线查询的时候,程序自动列举出所包含的航空港名称数据。程序还能在查询结果中显示相关航空公司信息,不过首先得更新航空公司数据库。在“选项〉更新国内(际)航空公司列表”菜单中完成数据库更新,否则再查询结果中航空公司显示为“未知”o__o。另外,掌迅通还能自动保存最近5次的查询纪录。

标签

发表评论

6 + 6 =