满清与日本的同与异ZT

相同点:都是侵略中国的外寇,本质上都是侵略者;
  结局:日本人人痛恨,视为仇敌(少数哈日汉 奸除外);满清却受到推崇,歌功颂德。真是成王败寇啊!
  谬论一:满清也是中国的一部分,明清战争是内战。
  
  驳:满清屠杀的中国人不比日本人杀的少。
  从满清入关到平定三藩,三十七年之多的屠杀,全国南北皆成废墟,即使抗战时期日寇实行“三光”政策最惨烈的华北地区也未出现过这种凄惨的景象。许多繁华的大都市尽毁于清军之手,著名的“扬州十日”、“嘉定三屠”,都是在几乎杀绝之后才下令“封刀”。三十七年的野蛮屠杀,使全国总人口估计减少了近一半。日寇侵华二千五百万人惨遭屠杀,但总人口未减少。可见,清寇的野蛮凶残连国人切齿痛恨的日寇也望尘莫及!
  谬论三:散布民族主义言论不利于团结,会造成民 族 分 裂。
  
  驳:历史已经过去了三百年,民族之间也不该继续存有仇恨。但忘记历史,就等于背叛,隐瞒历史,则意味着犯罪!
  
  驳:满 清的领土确实很大,但那是满清的,不是中国的。自己的国土被划入了别国的版图,应该感到耻辱!如果日本吞并了中国,那么中国的领土也将扩大,因为包括了日本的领土,那时能说日本是扩大了中国领土的功臣吗?
  谬论六:“康乾盛世”
  
  驳:终清一朝,满 族统治者从没有自认为是中国人,出身满 族的清宫女作家德龄在其《清宫两年记》(珠海出版社31~33页)一书中提到:她父亲告诉她,他们不是中国人,但却是中国人的主人。注意,整个满清时期,清统治者不称中国为“中国”,而是“满清国”!满清统治者,完全是一幅外族征服者殖民者的心态。
  至于满 族被同 化为中国的一个少 数 民族,那是后来他们无法抗拒,无可奈何的事,如同满清的覆灭一样。
  当时的满 族统治者们不惜以杀人上千万这样极端邪恶凶残的手段强迫汉人接受满 族的习俗,“剃发易服”,“留头不留发,留发不留头”,毁灭汉民族延续了两千多年的发式和服饰。满清入关之后,其定之为第一国语的,是满语,而非汉语。这些重大措施,哪是“归化”的表现,完全是实实在在的要灭亡中国的野心的表现!
  结论:客观的说,满清的统一就是外族对中国的一次征服,中国历史上的一次亡国。
  结语:我们是汉族人,热爱汉民族,更热爱中国。但是团结兄弟民族,不表示就要抹杀历史,扭曲历史!那些影视剧中满清的所谓“英君明主”,其实是双手沾汉满人的鲜血的侵略者!
  

标签

发表评论

eighteen − 5 =