冰雪+温泉 激情冬游在大洼(转载)

  当各地笼罩在一片白茫茫的雾霾中时,蔚蓝的天空、清新的空气、洁白的雪地,还有那一汪汪冒着白色热气的温泉,成为每个人内心最强烈的渴望。在寒冷的冬日,如能在畅享一番滑雪溜冰的乐趣后,再泡上几个小时的温泉,可是再惬意不过的美事了。
  寒冬“催火”温泉游
  近段时间,记者走访了大洼县城内“紫澜门温泉度假城”、“鹤王温泉度假城”、“宝源温泉度假城”等几家温泉企业,得到的答复基本都是“昨日爆满”。工作人员告诉记者:“入冬以来,气温波动幅度较大,但到我们酒店消费的顾客比往年明显增加了不少。”相比大洼县城的火爆,周边温泉的生意也不逊色。田家镇一家温泉酒店的负责人告诉记者:“寒冷的天气使得来我们这里的游客人数直线上升,很多家庭都选择在周末全家一起来泡温泉。”同时,记者获悉,我市最大的温泉休闲养生中心――天沐国际温泉城也开业在即,届时,又将给“生态温泉大县”增添一笔浓墨重彩。
  溜冰服、防风镜、盔形帽……一个漂亮的动作,在光亮如镜的冰面上留下两条蜿蜒的印迹。到了冬天,怎么能不去冰场来一场痛快的滑冰?2015年12月19日,2015年大洼?新立“认养小二”杯滑冰精英赛在大洼县新立镇杨家村拉开战幕,来自辽西五市的业余滑冰爱好者齐聚于此,展开一场你追我赶的冰上竞技赛。冰场上,放眼望去,彩旗飘扬、人声鼎沸,热闹非凡。场地上有的运动员风驰电掣般奔向终点,有的在助威鼓的伴奏声中目视前方、奋力追赶,一张张脸庞因紧张的比赛变得通红,赛场外的观众似乎忘却了冬日的寒冷,呼喊声、加油声响彻活动中心天空,燃起冬日的别样激情与活力。

标签

发表评论

3 × 3 =