影视制作中摄像与剪辑的相关常识(转载)

  1、摄像机的相关常识
  电视系统中把景物的图像和现场的声音转换为电信号的设备。电视摄像机的简称。由视频电路和音频电路两大部分组成。视频部分包括光学系统、摄像器件、预放器、同步扫描系统、控制系统和彩色摄像机中的彩色编码器。音频部分通常装一个微音器,将现场声音转为电信号,利用摄像机内的音频放大电路可以把音频电信号放到足够大后输出。摄像机按图像信号分为黑白摄像机和彩色摄像机,其中彩色摄像机又分为单管式、双管式和三管式;按用途又可分为演播室摄像机和便携式摄像机。
  2、电影剪辑如何进行。
  影片图像与声音素材的分解与组合。即将影片制作中所拍摄的大量素材,经过选择、取舍、分解与组接,最终完成一个连贯流畅、含义明确、主题鲜明并有艺术感染力的作品。它是对拍摄的一次再创造。剪辑与剪接不同,后者指对胶片的具体工艺处理。
  本文由武汉影视公司小编整理

标签

发表评论

three × four =