【范文典文集】《五龙山古文化风景区开发建设的构想》7(转载)

  【范文典文集】
  作者:范文典 整理:王振江
  整理2016年4月22日
  五龙山的第二峰山顶,800亩石圣土宝地古寨内,五口五味神水井和七路圣水天池月牙湖。
  ●【补三皇本纪】载:“钧天古方国五龙山有古造五口五味神水井,食浴者治百疾病。”;
  ●【史记】记载:“中华古寿星,八百岁彭祖于五龙山食浴五口五味井水,修炼九种秘诀长寿功法长寿也!”。
  五龙山天池――月牙湖景观是伏羲氏在五龙山于6400年之后,五口五味神水井流出之水和天雨雪水落地,及800亩神石圣土宝地野花草和灵芝仙草展枝叶花粉之露水,收集神藏于池。
  又在一块天宝大岩石上挖造一个两亩六分六厘大小,深三尺九寸九分的凹池,收集落散的圣地七路自然神水入内,人称“神水天池”。为后世人、神、仙家入池沐浴健身强体,长寿长生。
  民俗传说:在五龙山八百亩神石圣土宝地万年古寨内,由6400年前伏羲氏挖造,千年后由800岁中华古寿星彭祖修复使用的苦、辣、酸、甜、咸五口五味神水井,因水元素含量各不相同,故饮浴者长寿,除疾百病。
  据传说,在每年六月至九月之中,常常有人听到天上月仙嫦娥和月里陪同西天王母娘娘来天池水中沐浴,以听乐琴八音,常常夜静时听到西天王母呼叫嫦娥、月里“拿巾来搓背”之呼唤声。
  还有五龙山天池湖周边,数百种野花奇草花开花谢不止,灵芝仙草大放枝叶;有数十种天鸟、天鸡、螳螂、草虫、青山蛙、红蚯蚓、布谷鸟等唱叫不停。如居住此山,一年四季昼夜欢乐不止,切能长生长寿不老。
  此景点五眼五味井和七路神水天池开发重修扩建,并用松柏、梧桐、百日红、灵芝仙草、中草药等花木绿化,预计投资XX万元,四至五年收回投资。

标签

发表评论

one × three =