惠普推入门级服务器建议中小企业抛弃PC,转

  惠普推入门级服务器 建议中小企业抛弃PC
  日前,惠普就专门针对中小企业推出了入门级服务器ProLiant ML 系列,包括ML110 G5、ML150 G6、ML330 G6、ML350 G6和ML370 G6等多款入门级服务器。
  中小企业在进行IT采购时,首先考虑的往往是如何节约成本,因此在服务器的选择上,许多中小企业都是利用高端PC代替服务器是使用。据赛迪顾问资深分析师孙会峰透露,根据统计,目前,中小企业里利用高档PC来代替服务器的不下150万台。
    日前,惠普就专门针对中小企业推出了入门级服务器ProLiant ML 系列,包括ML110 G5、ML150 G6、ML330 G6、ML350 G6和ML370 G6等多款入门级服务器。这些服务器基于英特尔处理器,在可扩展性、稳定性、安全性以及远程管理性方面具有独到的优势。
    过去,中小企业在服务器应用上很多时候都是用PC代替,但随着中小企业对PC和服务器之间差别认识的加深,中小企业的应用正逐渐向入门级服务器转移。
    通常来说,服务器主要用于数据共享、数据存储、应用程序加载等,它与PC所使用的操作系统也有所区别,相对而言,服务器操作系统比PC操作系统相比,其稳定性和兼容性更好。
  对此,中国惠普有限公司工业标准服务器产品部产品市场经理曾祥锐表示,首先,中小企业需要连接很多台终端机时需要选用服务器。比如,在一些小的公司,公司可能拥有10至20台台式机或者笔记本和瘦客户机,这时,企业可能就需要一台简单的文件服务器。其次,如果中小企业的数据需要共享时也需要选用服务器,比如业务部门的数据要和采购部门、财务部门共享,这时候,它们就需要通过文件服务器将各自的数据按照可公开度进行分开和共享。第三,如果企业有一些外围设备(打印机等)需要共享时也需要使用服务器。另外,信息化建设较成熟的企业可能还会运行一些财务软件等,这时候,中小企业需要利用服务器进行简单的网络管理,在公司内做一个简单的Web服务器、邮件服务器等。
    首先,确定其主要应用。确定服务器支持的用户数量、用户类型、处理数据量等方面内容。不同的应用软件工作机理不同,对服务器选配的要求区别很大,常见的应用可以分为文件服务、Web服务、一般应用和数据库等。
    第三,硬件平台的选择。对主频、内存、磁盘容量、扩容性的评估,结合企业发展空间,冗余购买,防止因扩容升级造成维护停机,提高服务器的可用性。
    惠普针对中小企业推出入门级服务器
  因此,惠普推出了针对中小企业的入门级服务器ProLiant ML 家族,包括ML110 G5、ML150 G6、ML330 G6、ML350 G6和ML370 G6等多款入门级服务器,它们可满足中小企业在共享数据与外设、开展包括进销存、财务、企业网站、邮件服务器等在内的多种企业应用。
  HP ProLiant ML110 G5 服务器
  除了在产品配置上适用中小企业之外,其售价仅有3999元,因此,它与PC相比,在性价比、易管理和扩展性方面均更适合中小企业的管理应用。对此,曾祥锐介绍说,性能稳定、安全性高、售后服务好是中小企业在选择服务器时的三大要求,因此,惠普入门级服务器再这三方面着重进行了加强,而在维修方面,惠普也会提供三年的保修服务。 HP ProLiant ML150 G6 服务器
  

标签

发表评论

4 × five =