西罗园幼儿园秋季消防安全运动会引关注(转载)

  10月12日是丰台区西罗园幼儿园运动会,幼儿园别具匠心的请来了洋桥消防中队的消防员与孩子们一起活动。将孩子们的运动水平与消防队员们的精湛技艺完美呈现。给他们带来了一场精彩非凡、寓教于乐的消防课程。

  运动会以一场消防安全演练开场,只听警报响起,孩子们在老师与消防员叔叔的带领下用湿毛巾护住口鼻,弯腰低头有序的通过安全通道。消防中队任队长介绍道,这种演练非常有必要,是为了给孩子们植入一个面对火灾时正确反映的思维与行动。老师们在最短时间内将从火场里出来的孩子们在操场上集结好,与消防员叔叔一起升国旗,正式开始运动会的比赛。

  首先是各班小朋友们的武术操、广播操、韵律操表演,向大家展示了他们的运动能力。消防官兵们在一旁认真观看,随后他们也表演了遇到火灾时穿装备比赛。让小朋友们领略到消防员是如何在最短时间内穿好装备赶往火场,激发了小朋友们做事雷厉风行的欲望。官兵们还与小朋友们一起进行了穿装备,叠被子等比赛,操场上洋溢着欢快的笑声,围墙外边观看的家长们也跟着一块鼓掌加油。

  为了增强小朋友们的观察意识及消防常识,幼儿园专门设计了各类场景比赛。让小朋友们在比赛中应对火灾中遇到各种问题,他们像专业的消防队员一样在火灾中敏捷地跨过障碍物,搭建防火墙、解救小动物、扑灭大火、火场逃生。将责任感与团队合作意识巧妙的与日常中的幼儿运动相融合,激发了小朋友们对消防常识的兴趣,也锻炼了他们应对火灾时的意识与逃生技巧。
  通过这种消防安全教育与运动会相结合的方式,孩子们在比赛中了解到应对火灾时的方法,将安全意识谨记心间,用运动培养孩子的团队合作意识,活泼开朗的品格。新鲜的玩法让孩子们在比赛中更加了解消防工作的重要性,提高了消防安全自我防范能力。

标签

发表评论

two × two =