《水浒传》作者是蒙古族大剧作家杨暹

  揭幕惊天――《水浒传》和《西游记》实是蒙古族人创作
  《红楼梦》是一部具有高度思想性和艺术性的伟大作品,世所公认,《红楼梦》是中国最杰出的古典小说。《红楼梦》自从诞生的那天起,对于作者是谁就存在争议,但在上个世纪二十年代,胡适与鲁迅商量后遂即判给了旗人曹雪芹。“新红学”一直认为,《红楼梦》是北方文化,旗人文化。东郭先生以40万著《东郭先生红学》一书拨乱反正:“《红楼梦》非北方文化,乃江南文化;非旗人文化,乃汉人文化,真实作者是乾嘉诗坛盟主汉族大诗人袁枚。”袁枚著《红楼梦》其真正主旨是(以家喻国)“驱除鞑虏,恢复中华。”2014年9月18日《东郭先生红学》一书在辽宁沈阳出版社出版后,朝野嗤之以鼻,他们依然坚持旧论,好得很。既然广大汉族学士,不买东郭先生的帐,犹理所当然坚持《红楼梦》作者旗人论。朱熹《中庸集注》第十三章:“故君子之治人也,即以其人之道,还治其人之身。”,那就别舔脸怪东郭先生把《水浒传》和《西游记》著作权判给蒙古族人。书回正传:
  洋洋百万言的《水浒传》,是中国文学史上第一部长篇白话文小说,它被今人评为中国古典四大名著之一,冯梦龙将它列为明代“四大奇书”之一,金圣叹推举它为“六才子书” 之首。这部流传数百年、妇孺皆知的通俗小说自问世以来,关于它的研究已是汗牛充栋,其中作者是谁?成书于何时?它的主旨是什么?这几个十分简单的常识问题,却涉及中国文学史上最神秘的悬案。
  有两个理由,一:明代嘉靖年间,著名藏书家高儒在《百川书志》中最早记录:“《忠义水浒传》一百卷,钱塘施耐庵的本,罗贯中编次。”
  《录鬼簿续编》这本书中记录了编次者(编辑、整理者)罗贯中是元末明初人,所以说《水浒传》成书在元末明初。《水浒传》“成书于元末明初”说得到了学术界的公认,成为数十年来权威的说法。奇怪的是著书主人公施耐庵在《录鬼簿续编》这本书中却没有任何记录,施耐庵又不见其它正史文献记载,稗史野闻却众说纷纭。
  郑振铎等发现《录鬼簿续编》一书,因罗贯中的生平载于《续编》之中,《水浒传》成书元末明初,至今成为通行之说。此通行说法,进入二十一世纪,却遭遇了《水浒》研究者的异议。今日最有影响的一说,《水浒传》非成书元末明初,为明嘉靖初年作品。
  萧相恺、苗怀明撰文《<水浒传>于嘉靖说辨证---与石昌渝先生商榷》这两位学者,辩驳腰刀、碎银子、子母炮、土兵等名物反映了宋元时代的实际生活。萧相恺、苗怀明两先生则认为“《水浒传》成书元末明初的结论迄今为止尚不能推翻”。

  宋代统治者对科举考试非常重视,宋代不仅开殿试,皇帝还亲自主持考试,而且还作诗鼓励天下学子读书考试。宋真宗赵恒在《劝学诗》中说道:
  安居不用架高堂,书中自有黄金屋;
  娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;

标签

发表评论

two + 6 =