寻医问药网“点病点将”系列社区公益活动——“家庭急救”讲座圆满结束啦(转载)

  2014年9月16日“寻医问药网”携手“北京青年报”一起走进朝阳区朝阳无限―芳菁苑小区,作为寻医问药网“点病点将”社区公益系列的第二期公益讲座,在既有“朝阳无限-芳菁苑”居委会的大力支持,又有幸邀请到了(原北京市急救中心营 养科主任)王蕾老师作为主讲的前提下,顺利完成,并得到广大社区居民的认可与厚爱!

  在“家庭急救”社区讲座中,王蕾老师围绕日常慢性疾病(高血压,糖尿病,心脏病)常见症状的防御与治疗,为参会的60多位“芳菁苑”社区朋友进行了详细讲解。在王蕾老师声形并茂的知识讲解下,居民朋友们积极参与并争先恐后的与医师探讨病情,在本次讲座中“芳菁苑”的居民朋友们受益良多,了解并认识到了日常疾病的形成原因与防御治疗。讲座结束后,王蕾老师为社区居民留下了自己的联系方式,在日后的生活中为社区居民朋友提供便捷。

  “寻医问药网”在讲座开始前为参会居民们提供了健康调查问卷,社区居民需细心地填写问卷内容,在活动之后的日常生活中致电咨询寻医问药网的健康顾问可以获得健康保健方面的建议和指导!

  寻医问药网“点病点将”系列社区公益讲座第三期活动筹备中,敬请期待……

  寻医问药网

标签

发表评论

five × three =