《快手枪手快枪手》:放纵了私欲却救了万民

  文/满囤儿

  这四个主角一登场就是这么拽、这么炫、这么酷、这么搞。他们是标签化的角色,可是这标签彷如是神仙所贴,令四位主演被标签上了身、着了魔。其实角色标签化并不会构成电影的硬伤。以娱乐为主要诉求的类型片,角色的标签越鲜明还越有效果呢。尤其是这个标签要带到他们接下来的故事中,与他们的遭遇发生碰撞,摩擦出火花来,那就更耀眼了。
  
  本片在故事线上走了传统的夺宝模式。虽然设置了抗日大背景,但是主创显然只是耍了个黑色幽默的手段罢了。四个人踏上征途的源动力,都相当带有私欲。除了李若云是工作任务外,另外三个纯粹是为了满足自己的私心才冒这个险。小庄为的是名声,是头条;石佛则为了财富,为了快活; 娘则是为了抓回老公,守住家庭。他们没有人意识到此次之行会面临日本、苏联、朝鲜等多个国际势力的阻挠,反而让他们体现出了佛挡杀佛的霸气。

标签

发表评论

three × four =