中员教育公务员行测备考教材选择、技巧专项突破

  中员教育公务员行测备考教材选择、技巧专项突破
  (一)选对教材以及讲义
  市面上教材所谓的“解法”以及“题型”是一年多于一年,当然,价格也是一年多于一年根本原因何在?利益驱动是表象,关键在于研发的滞后,好多教材是将每一年真题进行归纳总结,总结新题型,构建新体系,自然难免“多而厚”。这样的研发好像是跟在前人的屁股后面跑。结果是题型多、解法多、体系庞大繁杂,难以掌握又误导考生,让考生产生“方向性”错误。现实中有不少考生多次考试不理想,部分误导考生的教材难辞其咎。中员教育内部讲义以及教材,对公考提醒深入研究,题型以及解法整体上形成体系,具体每一种题型都有“一剑封喉”的简洁性和实用性,这一点已经被众多中员学子所认可。
  (二)深究真题
  真题才是硬道理,不建议考生多做模拟题,很多模拟题都是出版社自己编撰的,或者在别的地方摘录,不具有权威性,并且错误率还比较多,在自己还没有切实掌握行测题目的解题思路和方法前,很容易受到影响;另外,公考十多年下来,行测真题已经有200多套试卷,根本没有必要再做模拟题。
  经过前两个阶段的高强度学习,一是行测的解题方法也掌握得差不多了,二是超找到了自身的薄弱环节,只是后就要针对性的强化训练,在补弱的情况下,同时提高做题速度。考生可以上网下载一些网友提供的题目或者购买专项练习来加强巩固,针对每种提醒进行训练。行测考试最需要掌握的就是速度,其实行测题目都不难,只要时间足够多,大部分的题目都是可以自己解决的,但是在考试期间,在规定的时间完成所有的题目就是不容易的,绝大多数的人行测的时间是不够的,很多题目都是蒙的。这时候靠的就是解题速度,而提高解题速度就是靠感觉。无论国考还是省考,每道题目平均50秒,填涂答题卡4分钟,时间就更少了,许多费时的题目还需要2到3分钟,也就是说剩下的时间也许只有30秒,只是后很多题目只有靠感觉,这里的感觉包括印象,经验、。猜题不是凭空去猜,而是在时间有限的情况之下,依靠平时做题的经验,很快排除一两个答案,再去选择,这时候的准确率成就比较高;凭借印象是指在考试的时候遇到做过的换汤不换药的类似题目可以很快的做出正确答案;凭借经验是指数量关系、图形理解等题目可以依靠平时的经验缩小范围很快找出规律,而不是毫无目的的排除寻找。
  考前一个半月左右的时间,要进行全真模拟。这时候要不断适应考试模式,选择最合适的做题顺序,学会在时间不多的情况下如何取舍,合理把握每种题型的时间安排。这里需要提醒的是,在全真模拟的时候要带着目的性的去做,不要单纯的认为做题仅仅是为了算一下分数,测试一下自己的水平,这样做是在浪费时间。中员专家认为在做模拟题的时候至少有三个目的。
  切记!懂得取舍才能保全大局。
  第三,切实提高答题速度。建议在做行测模拟题目的时候,最好按照规定时间缩短10分钟来要求自己,省考规定120分钟,但是在练习的时候保证在110分钟之内完场,一是因为真正考试时需要时间填涂答题卡,而是因为考试的时候因为紧张达不到平时的练习状态,所以,加上这是分钟足以抵消干扰。
  最后是冲刺阶段,建议在考试最后十天进行查漏补缺。把以前做过的试卷、练习等拿出来,把以前的错题再做一遍。同时每天在左一套冲刺模拟题,目的是保持好做题的感觉!

标签

发表评论

2 × 1 =