[水漫金城]生活常识(搜集中)

  (上海移动的便民短信,每隔几天会发个对我有用的常识消息,对我这种生活白痴来说,还是保存下吧,不过基本都没试用过。)
  抽油烟机上的油盒很难清洗,可在干净的油盒里先放点水,让油盒滴在水上,快满时一倒,油就全倒出来了。
  化纤面料为被里、被面的棉被不宜在阳光下暴晒,晒时可在被子上盖一层布,防止阳光直接晒到。
  冬季气候寒冷干燥,手脚易生皴裂,若在裂口处涂些牙膏,就能止血止痛,使裂口早日愈合。
  秋冬季节手脚易干裂,可将剩茶水兑些热水泡手脚约10分钟,坚持一周,皮肤即可光滑如初。
  棉质衣服出现霉斑,用几根绿豆芽在霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉斑即可消除。
  脚一直是被看做衡量健康的一个标志,经常在家做足布按摩,可助健康过冬。
  抽屉、壁橱、衣箱里有霉味时,在里面放块肥皂即可去除。
  冬季多吃维生素C,可提高抵御寒冷的能力,预防心肌梗死等病的发生。
  索尼Dsc-w7、Dsc-w5等6个型号的数码相机均存在成像均匀度、自动曝光不合格等问题,这6款相机已被质检中心判为不合格,浙江已经停售。
  浴室镜子上的水雾干湿毛巾都很难清理,可先在镜子上涂一层香皂,再用干抹布抹干,镜子很容易恢复清晰。
  生姜能提神醒脑,冬季可适当多吃姜。专家认为吃生姜可舒解类风湿性关节炎所引起的疼痛,盖烧关节的活动能力。
  喝咖啡可以缓解压力,放松心情,同时也会刺激肠蠕动,产生通便作用,为便秘所苦的人可在早餐时喝咖啡。
  绿豆退烧治感冒的窍门:可先煮绿豆,煮烂后再加姜丝和可乐,趁热喝干即可退烧治流感。
  喝牛奶前后一小时不宜吃橘子。因牛奶中的蛋白质与橘子中的果酸相遇会发生凝固,不利于营养吸收。
  冬季要适当用具有御寒功效的食物(如羊肉、糯米等)进行温补和调养,以起到温养全身组织的作用。
  茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活性的作用,坚持用茶水漱口,可以有效预防流感。
  香蕉皮能有效治疗冻伤,用香蕉皮的内面轻轻摩擦冻伤处,直至发热,几次即可见效。

标签

发表评论

5 × 1 =