访上海交大昂立教育集团战略发展部行政总监周伟(转载)

  
  孩子是父母生命的延续,是每个家庭希望的寄托,让孩子接受良好的教育,开发其潜能,激发其兴趣,使其在人生起跑线上开好头、迈好步,是每个家长最大的心愿。10月5日,我市东城传来一个振奋人心的消息:国内第一支在A股上市的教育培训机构――上海交大昂立教育集团与我市上东世纪正式签约、入驻临汾,将携手打造华北最大规模的幼教基地。今后,我市幼少儿在本地就可接受一线城市先进的教育理念和模式。那么,昂立教育为什么会青睐临汾?昂立的办学理念及模式是怎样的?昂立教育会给临汾的教育产业带来什么样的变化?带着一系列问题,记者走近上海交大昂立教育集团战略发展部行政总监周伟。
  今年38岁的周伟,中等身材,谈吐儒雅,对昂立教育满含深情。他说:“昂立教育集团是上海交通大学的校办企业,也是国内最大的幼少儿培训机构,昂立教育集团在全国近500个城市拥有超过2000多所分校,专职教师约两万名,是全国培训行业教学质量最突出、发展速度最快、遍及地区最广的知名教育机构之一,在业内享有盛誉。昂立教育极具研发实力,我们有200多人的研发团队,每年都要投入上千万的研发资金。我们依托上海交通大学强大的研发实力和先进的研发项目管理经验,无论是英语、课后学校、幼儿学校、教材、教法、教案、教具等任何形式的产品,都能够自行研发设计,期间所锻炼出来的经营及研发的近百位管理和教学专家,如今已经成为了各大区授权咨询辅导学校强有力的人力资源保障。”周伟说:“教育不同于商业,其内容以育人为主,必须是社会效应重于经济效益。这次,我们昂立教育整体打包引进临汾,目标是打造华北规模最大的幼少儿成长教育基地,使三线城市也能够分享国内一线城市的教育优势。”
  谈到为什么会选择临汾,周伟说:“临汾是一座很有名气的城市,作为帝尧之都其文化底蕴非常丰厚。近年来,临汾经济发展非常迅速。但是,作为三线城市,教育资源相比北上广等一线城市还有不小的差距,许多家长和孩子也期待着国内最先进的教育资源。昂立教育一直致力于开发国内二三线城市的市场。我们作为教育机构,有责任将先进的教育资源带到二三线城市。”
  他说:“我们经过深入的市场调查和分析,认定了在临汾发展教育产业非常有潜力。能与上东世纪相互携手、共同发展,对此我信心十足。我们对上东世纪有充分的考察,这是区域内乃至临汾最大的复合型地产项目,总占地上千亩,作为尧都区的重点建设项目得到了政府的支持,目前随着国内外许多一流品牌的入驻为打造临汾时尚商业新地标奠定了基础。”
  “城市的潜力、合作方的实力,是推动双方合作的重要基础。”周伟告诉记者:“据我所知,上东世纪方面先期也先后考察过几家国内的教育机构,之所以最终选择上海昂立。看中的是昂立教育雄厚的研发实力、独特的教育理念和适合孩子成长的办学模式。”
  周伟感慨道:“真正让我们欣赏的是合作方对待教育产业的态度,在双方的接触中,上东世纪总经理赵波峰亲口对我说过‘开发教育机构不为赚钱,是为了回报社会,让临汾拥有优秀的教育资源,也为了进一步丰富整个上东世纪这个超级大盘的服务内容’,很实在、很直接,社会效益重于经济效益这样的想法与我们的理念是相契合的。”
  共同的理念使昂立教育和上东世纪走到一起,决心联手打造我市最大规模、最优品质、最佳教学的教育旗舰基地,先期目标集中专注于1至12岁的幼少儿教育。
  长期的潜心研究及实践经验,使周伟对教育行业尤其是幼教方面的认识入木三分。他说:“客观来讲,国内最大的教育缺失在1岁至6岁的孩子,主要问题是品种单一,死板老套,资源有限。大多城市只有幼儿园。而家长对幼儿园的预期,也主要是能吃好、睡好,有安全保障,除此能认点字,简单的画画,就可以了。对于孩子的潜能激发、兴趣培养、良好习惯养成、社会责任感的树立则相对欠缺。1岁至3岁孩子没有公立教育机构提供服务。目前广泛存在的‘隔代教育’由于过于溺爱,使孩子娇生惯养,缺少是非辨别能力,以自我为中心,缺乏责任心和奉献意识。针对这样的情况,昂立教育专注于孩子的社会教育、品格教育等各项成长指标,致力打造360度无死角的教育环境。”
  “我们做过调查,在国内一线城市,80%以上的孩子接受过早教教育,在三线城市,只有20%的孩子接受过早教教育。”周伟说:“我们的目标和宗旨是,让孩子快乐成长、不走弯路。”
  师资力量是决定教育成效的重要保证。周伟说:“依靠上海交大的师资实力,昂立教育投入6000万开发出整套教材,连续两年获得了上海市徐汇区政府的教育扶持基金。我们对教师分‘三阶九段’进行培训,确保培训质量,确保教育质量。”
  入驻上东世纪后,昂立将以怎样的姿态为我市的幼少儿提供服务?周伟说:“第一是机构规模大,得益于上东世纪项目方的实力,投资上千万,占地4000平方米,这在华北地区规模是最大的,设施也将是一流的。其次是年龄跨度大,从1岁至12岁,这是其他教育机构不能相比的,有幼托班,有早教班,有各科目辅导班。全部实行小班教学,一个班级最多八个小孩。第三是教学手段先进,根据各年龄阶段特点,多学科齐发并进,综合发展,除了依靠传统的教材、教案外,还将利用多媒体电子课件、CD、DVD、APP、教育游戏、云端在线体系等新科技教研体系。对孩子在进行潜能开发,兴趣培养的同时,强化各科目的辅导。”
  对未来的发展,周伟信心十足:“半小时经济圈,为我们昂立教育覆盖全城,甚至向各县市渗透提供了便利,我们的目标不仅仅是建成临汾市规模最大的幼少儿教育机构,而是全华北地区最大规模的幼少儿教育成长基地。今年年底,临汾昂立教育一期项目将正式向社会开放,我们将与上东世纪强强联手,争取用3年时间打造临汾市的教育航母。”
  记者 柴云祥

标签

发表评论

19 − 2 =