如果没有猫狗,来养一只鹦鹉会有什么样的体验?

  楼主刚大学毕业,在一家不知名的公司上班。拿着只够一个月生活的工资,一个人住在出租屋里。
  有朋友建议我养条狗(我还是比较喜欢狗狗的),说,狗狗亲人,没事可以陪你玩儿玩儿。
  想想自己的工资....还是算了!
  回去之后,查了一下朋友养的鹦鹉叫“玄凤”,然后拖朋友给我也买了一只,还好,才一百多块钱。
  
  朋友刚给我时还在喂奶,他就教我怎么喂奶,怎么训练它,怎么和它玩儿之类的。
  最好玩儿的是带到公司去喂它,同事基本都成了它的奶爸奶妈了,有时间就逗它玩儿。
  
  现在养了差不多两个月吧,基本可以吃粮食了,所以就把它放在家里,然后装上些小米杂粮,让它自己吃,完全不用自己操心。
  下班回来后再把它放出来玩儿,自己也不那么无聊和寂寞了,嘿嘿。
  
  总的来说,之前遇到过很多养猫养狗的朋友,但很少有养鸟的人。因为很多人把养鸟都定义为:中老年人的玩物。其实不是的,年轻人也可以养鸟,有小孩的朋友更适合养鸟,鸟跟小孩间的互动是最好玩儿的。

标签

发表评论

4 × five =