美国对中国的暗算(中国人都要看看这篇文章)(转载)

美国不仅仅是对中国构筑一个静态的“C”字形战略包围圈就完事。在冷战年代,美国对中国是硬围堵,对苏联是软绞杀;冷战结束后,美国对中、俄的大战略,正好反过来:美国对俄罗斯是硬围堵,对中国采取软绞杀。一是经济掏空:28个产业,控制了21个。这是最根本最省事的釜底抽薪。多少年来,当中国沉迷于GDP数字和外贸进出口额的时候,美国却一直在隐秘地实施着针对中国的经济掏空战略。美国借中国的钱,再投到中国,消灭中国的名牌,控制中国的矿产,入股中国的银行,炒中国的股市、楼市,但是,美国却不许中国购买美国的企业,不出售给中国高技术和武器,只许中国大量的金钱买美国的国债――其实就是“借”钱给美国,供美国循环用于掏空中国。这方面的事例不胜枚举,可以参考北京财经大学教授李炳炎在北京大学几年前的一个讲座《外资并购与我国产业安全》。
   这方面的例子太多了。总而言之,就是让你只长肉,不长骨头。因为只有肉它以后可以吃,你有了骨头就有了力量,它可能吃不着。
    美国突然爆发的金融危机,在暴露美国金融体系混乱的同时,也突然暴露出中国手中握有一万多亿美元债券的惊天事实。
    中国无法抛售这些债券,否则只能让这些债券早日贬值和更大幅度贬值,美国还在威胁利诱中国必须继续购买美国债券,因为如果中国不买,美国经济不能早日复苏,这些债券仍然是一文不值,而且人民币还要升值,影响到中国以出口为主的工业体系。美国就用这样的话吓唬中国把钱送到美国的口袋。
    谁都清楚,美国开动印钞机大印美元,必然导致美元大幅度贬值,中国手上的美国国债最后一文不值。只要有工业在,有资源在,美国就一直会在军事上遥遥领先其他国家,别人就得继续给它钱。它什么也不在乎。但它牢牢抓着工业、高技术和资源。
    在美国在伊拉克和阿富汗陷入战争困境的时候,美国的战略家们也为中国设计了一个金融陷阱。当年美国整苏联的时候,曾经设计了一个军备竞赛的大战略,诱使苏联把钱都变成黑乎乎的核武器。苏联光核潜艇就造了三百多艘,氢弹到了一亿吨当量,核弹头几万枚。最有名的是星球大战计划。最后弄死了苏联经济。现在还无法判断,这次金融危机是不是美国的战略家有意设计的。但我一直很疑惑:为什么别的国家发生金融危机,都是自己的货币一文不值,而美国发生金融危机,为什么美元不贬值?我把这个疑惑发在上海的《新民周刊》上了。一切重大的历史真相,都是国家最高机密。美国跟我们不一样,我们的韬光养晦,地球人都知道;美国的真实意图,永远都不会有人知道。不管是不是美国故意制造的金融危机,可以肯定的是,美国将利用这次金融危机,全面洗劫中国财富,彻底遏制中国的发展势头。
    打压石油价格肯定有利于中国,但是,美国有办法让中国获利的部分跑到美国的手里。美国一边哄着中国继续买它的债券,一边又居心叵测地在中国周边和国内制造麻烦,从直接的动机上说,在中国周边制造动荡乃至诱发战争,是想让中国陷入四面楚歌,或与外敌发生对抗,或引发国内冲突,从而把中国资金赶到美国去!不仅把外国投在中国的资金赶走,还把中国自己的资金赶走!也就是说,中国只买美国的债券还不够,美国还要把中国所有的财富和未来,也都拿去,只不过用的手法格外隐秘就是了。这样既救了当下的美国,又毁了中国的未来,除去心腹之患。此举比用军备竞赛拖垮苏联更高一筹。
   二、外交钳制
    东南亚
    由于国际政治生态的变化,中国失去了很多真正的朋友。有人今天还说中国的朋友遍天下,把有外交关系等同于朋友,这不是自欺欺人吗?中国能够称得上真朋友的,就是身边的三颗小卫星:朝鲜、缅甸和巴基斯坦。但是,美国现在大玩阴谋,要摘走中国的三颗小卫星。
    朝鲜与中国的关系,尽人皆知,用鲜血和生命凝成的战斗友谊。但现朝鲜半岛形势是世界上最紧张的。这背后就有美国的战略阴谋。美国发现,朝鲜是中国周边唯一一个它无法插足的地方,但朝鲜一再胡闹,根本目的乃在于要和美国直接发展关系,以延续政权生存。看透这一底牌,美国于是设局,让中国为它火中取栗。它不断刺激朝鲜,让朝鲜拼命发展核武器,吓唬日本和韩国继续抱紧美国大腿,同时在国际上损害中国威信,制造中国无力控制朝鲜的事实,同时激怒中国制裁朝鲜,因为朝鲜拥有核武器中国也将受威胁。一旦中国对朝鲜动作量过大,就会把朝鲜推向美国,美国就会顺势在中国的陆地出口上,堵上一块石头。所以,美国现在对朝鲜核危机一点都没有危机感,它在静观,以期用不战而屈人之兵的办法,掌控全部朝鲜半岛;再加上日本,美国针对中国的战略桥头堡和战略预备队的实力,就厚实得多。这同时也可以用来对付俄罗斯,以策应它在中亚的东进战略。如果我们再不有所作为,朝鲜倒向美国是必然的,而且会很快。
    缅甸是毛泽东时代为中国经营下来的战略资产。但是,前段时间,缅甸政府军突然对华人自治区大动干戈,血洗果敢。这是为什么?这里面有两个事件与此有关,一是不久前缅甸以国家元首的规格,接待了美国参议员吉姆韦布;二是中国已经筹备四年多的缅甸油气管线本月动工。中国修这条线,可部分摆脱马六甲海峡的困境。但是,现在这里突然打起来了,而且首先是在华人自治区。
    这也是中国通向印度洋的最便捷的通道。中国与非洲、欧洲、中东的贸易,大部分要走印度洋。而印度还处心积虑,要在印度洋上找中国麻烦。缅甸的出海口,对中国有至关重要的意义。正因为如此,美国不遗余力,予以封堵。
    果敢地区领导人彭家声说:缅甸军政府想跟美国、印度、一些欧洲国家,特别是美国发展关系,缅甸军政府急于要证实自己不是中国支持的傀儡,这就是缅甸军政府单挑果敢痛下杀手的原因,同时也试试中国政府的反应。
    由于阿富汗战争,美国已经基本上控制了巴基斯坦。美国控制巴基斯坦有战略上的双重用意。一是抓住伊斯兰世界的龙头。因为巴基斯坦是伊斯兰世界唯一拥有核武器的国家,内心里相信文明冲突的美国人对此是不会放心的,怕这些核武器在伊斯兰世界扩散,那西方世界就乱套了,所以,反恐一开始,先进入巴基斯坦,把联军的后勤基地放在巴国,实际上就是变相占领巴基斯坦。对于中国而言,则等于自己的邻国,在战略上已基本失去可以依赖的价值。中国援建的、可以直出印度洋的瓜德尔港处在美国飞机威胁之下,这就是例子。这是中国可以避开印度洋上印度钳制的地方,但现在很麻烦。
   三、中心开花
    中国总共有三条陆地能源通道:一是新疆,一是靠近朝鲜的东部,一是缅甸,还有一个准备备用的巴基斯坦。这几个点目前都是美国针对中国的战略重点。目的就是掐住中国的喉咙。海上,太平洋上已经被美日控制,印度洋上又有美印,基本上海路已被封死。陆地上再被锁住,中国人将被饿死在快要啃光了的大陆上。
    政治迷魂药。因为害怕中国人明白上述的一切,美国的经济学家大炒GDP概念,麻醉中国人,就像当年给俄罗斯开出休克疗法的药方一样。很多中国学者津津乐道GDP,客观上麻痹着国人的理智。前不久在《环球时报》召开的未来十年中国发展的研讨会上,号称中国最精英的一些学者就认为,2009年中国的GDP会超过日本,再过十年中国GDP可能超过美国,那时中国就有说话的分量了。这真是没有历史常识的奇谈怪论!我当时就笑谈质问:1840年中国的GDP是世界1/3,英国日不落帝国的GDP才占l/20;全部欧洲加起来,也比中国差得多,为什么中国不瓜分欧洲,而被欧洲瓜分了?就是衰落到1894年的时候,中国GDP还是日本的9倍多,为什么中国不打败日本,收回琉球,反而被日本打败,丢了台湾?历史上GDP数量并不等于大国地位,为什么到了现在,反而成了大国的标志?会场鸦雀无声。
    美国是以贸易立国的,独立以来二百多年,既没有给本国的印第安人带去和平,也没有给邻国墨西哥带去和平,美国的崛起是以向西班牙开战为标志的。这里有个瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所发表的权威数据:冷战以前,美国平均2.4年打一仗;冷战后至今,平均1.4年打一仗。就说和中国吧,以前的不说了,改革开放后双方的贸易进行了三十多年,美国给中国带来什么了?当然双方没有打仗,但是,美国构筑了一条对中国的包围圈。美国人幽默地说:中国人卖给我们有毒的玩具,但我们卖给他们有毒的债券!美国一边用尽心机,让中国买它有毒的垃圾债券,同时又不遗余力地对中国进行大战略层面的“软进攻”。
    2009年10月1日,俄国《全球政治中的俄罗斯》杂志主编卢基扬诺夫发表了一篇文章,文章称,北京不谋求霸权,但也不愿受到外部限制。因为北京相信,它能够控制自己的野心,只追求自己应得的合法利益。不过,如果保持目前的增长速度,中国将难以避免冲突。因为到了一定阶段,其他国家的行为将不再取决于中国的真正意图,而是以各种手段平衡中国强大的潜力。

标签

发表评论

two × 1 =