新闻联播不可不看的五大理由

“变脸”、“集结号”――2007岁末,严肃的新闻联播终于忍不住搞一把全民娱乐,作为新闻联播的拥趸者,偶关注各路神仙的精彩评论,诸多言辞犀利中肯,偶虽严重同意但仍顽固坚持收看之。
  不要着急拍和灌,偶也是货真价实的80后――就算收看新闻联播用的也是最新的免费看电视的手机(七点偶正在回家路上,如此收看保证收看及时、免费、流畅)。诚然,他的严肃古板会让人抓狂,但他身上也存在着不得不看得五大理由:
  其一,权威发布:
  
  这是一个既有意义又有乐趣的理由。据说外国媒体像“解读密码一样看新闻联播”,哈,国人何尝不是如此呢!对于搞新闻的来说,你可以从中培养必要的政治常识;对于搞政治的人来说,你可以把握正确的政治走向,领悟微妙的政治权谋……如果有心,你可以获得品味三国同样的乐趣^-^
  其三,商业效应
  不仅广告,公关也有发挥的空间了,某大片一分多钟的新闻播报说明“一切皆有可能”,公关的筒子们要努力试水了!
  
  注意:这里说的不是和谐的社会主义大家庭,而是自己个的小家庭哈。像我等80后,老爹老娘多少有些“新闻联播情结”,因为那个信息渠道稀缺的时代。如果养成习惯,不太痛苦地遛完新闻联播,和爹娘有了共同语言,沟通也容易些――实不相瞒,俺就是亲身收益者。
  其五,低级乐趣
  
  

标签

发表评论

three × 4 =