JavaServlet入门教程

  1.Java Servlet及其特点
  高效
  在传统CGI中,如果有N个并发的对同一CGI程序的请求,则该CGI程序的代码在内存中重复装载了N次;而对于Servlet,处理请求的是N个线程,只 需要一份Servlet类代码。在性能优化方面,Servlet也比CGI有着更多的选择,比如缓冲以前的计算结果,保持数据库连接的活动,等等。
  Servlet提供了大量的实用工具例程,例如自动地解析和解码HTML表单数据、读取和设置HTTP头、处理Cookie、跟踪会话状态等。
  在Servlet中,许多使用传统CGI程序很难完成的任务都可以轻松地完成。例如,Servlet能够直接和Web服务器交互,而普通的CGI程序不能。Servlet还能够在各个程序之间共享数据,使得数据库连接池之类的功能很容易实现。
  Servlet 用Java编写,Servlet API具有完善的标准。因此,为I-Planet Enterprise Server写的Servlet无需任何实质上的改动即可移植到Apache、Microsoft IIS或者WebStar?负跛?有的主流服务器都直接或通过插件支持Servlet。
  不仅有许多廉价甚至免费的Web服务器可供个人或小规模网站使用,而且对于现有的服务器,如果它不支持Servlet的话,要加上这部分功能也往往是免费的(或只需要极少的投资)。
  JavaServer Pages(JSP)是一种实现普通静态HTML和动态HTML混合编码的技术,有关JSP基础概念的说明请参见《JSP技术简介 》。
  
  欢迎访问网上商店
  

欢迎


  
  要设置帐号信息,请点击
  


  &l t;/HTML>
  JSP和Active Server Pages(ASP)相比
  JSP和纯Servlet相比
  JSP和服务器端包含(Server-Side Include,SSI)相比
  JSP和_JavaScript相比

标签

发表评论

two × two =