[婀娜妩媚]温总理漫画像作者:揭秘80后女动漫形象设计师黄华的神秘面纱

  
  80后动漫设计师黄华
   一张漫画,让这个80后女孩成了“民星”;也正是这张漫画,让她和她的同事们,对这份创作创新的职业,激情万丈、信心倍增。
  在位于长沙高新区麓谷的拓维信息系统公司见到黄华时,这个低调的女孩穿着一件简单的白色棉质T恤,头发随意绑成一束马尾,浅笑盈盈、略显腼腆,青春质朴的形象展露无遗。“这么多人采访你,你都成了‘红人’了!”听到记者打趣时,她谦虚地说:“我红,也是因为大家对总理的热爱呀!”她又说:“没想到我可以这么幸运地为总理画漫画,真的非常开心!”
  凭感觉画出“很像”的总理像
    为何想到要为总理画漫画?黄华平静地说:“这只是我们漫画工作者想利用自己的特长来表达对总理的敬爱。”她说,给总理画漫画只是一个偶然的机会。听说总理来公司了,大家都特别兴奋,出于职业的关系,黄华和几个同事都希望能给总理即兴创作一幅漫画。
  黄华回忆时仍然非常兴奋:“当时总理离我很远,大家都很想见到总理,我也不知道到底是哪个同事把漫画打印出来,工作人员就递给了总理,后来才知道那幅漫画竟然是我画的。听到总理说会把漫画带回去时,我真的非常开心!”
  动漫行业让我的心境更年轻
    今年26岁的黄华看上去和刚刚毕业的小姑娘差不多,她笑言:“这可能和动漫行业的心境有关,每天面对的都是这些可爱的动漫形象。”黄华邀请记者到她工作的地点参观,这是她所有灵感的来源地。
  办公室所在的整个楼层都是拓维信息的动漫生产车间,如果不是工作人员介绍,很难想象这是一间办公室,看上去更像是一片年轻人的卡通天地。许多员工的桌面都摆放着大大的玩偶,到处粘贴着可爱的动漫形象贴纸,头顶也悬挂着卡通图片。在工作间的走廊,公告栏上贴满了拓维员工各种活动的照片。拓维的工作人员向记者介绍,拓维非常注重企业文化的建设,因为只有足够开阔的空间和视野才能激发设计师们无限的想象力。
  总理的鼓舞让我们更有信心
    在总理面前,80后们选择用他们的创意来表达他们对总理的热爱;而在员工面前,总理选择用真挚的鼓舞来表达他对这群年轻人、对这个行业的期盼。总理笑着说要将漫画带回去,拓维的员工也都记住了总理的鼓舞:“只有年轻人,才能承担起中国互联网发展的重任。你们要勇挑重担,通过互联网发展电子商务和动漫产业,推动经济和社会发展,改善人民的物质文化生活。”黄华和她的同事们告诉记者,总理的鼓舞让他们更热爱自己的工作了,也对所从事的行业更有信心了。
  
  

标签

发表评论

3 × five =