跪求各位赐教:明天是9月1日,乡村的孩子在乡村学校报不了名上不了学

  我是湖北省黄冈市蕲春县株林镇陈坝村人,孩子已经在株林镇中心幼儿园已经就读了4年(解释一下:没有在株林镇中心幼儿园上过学的孩子,株林镇中心小学会一律拒收),本来明天开学应该上株林镇中心小学一年级,但是去株林镇中心小学报名时还是被拒收了,而且整个陈坝村今年该上一年级的孩子都被拒收(家里有点关系的除外),不过仅仅只是拒收陈坝村的孩子。
  农村出身的朋友应该知道,现在农村一般都是老人带孩子。陈坝村离株林镇小近一些,可以选择校车接送,离宋塘村小学远一些而且宋塘村路况不好,还只能自己接送,遇到雨雪天气怎么办?老人和孩子的安全谁来保障?一般老人在家至少带一两个孩子,因为拒收政策是今年出台的,所以大孩子已经在株林镇小读了两年的,小孩子只能读村小学,光接送孩子就需要两个老人,如果只有一个老人的家庭怎么办?
  经年的远离家乡在外打拼,不奢求能陪伴孩子每一天,也没有奢求能将孩子带到打工的城市读书,仅仅希望自己的孩子能在家乡能够在老人的陪伴下,平安健康的长大!可谁知孩子们在家乡连选择在何处受教育的权利都没有!!

标签

发表评论

three × 1 =