利用个人电脑搭建WEB服务器并能通过域名访问

今天看到有人问我用个人电脑能否可以做网站服务器使用,并让internet通过域名访问吗?答案是肯定可以的,不过我是2M的ADSL+路由,访问的速度着实不是很理想,如果只想尝尝鲜,体验下,或者你的网站又不想备案,你家用的光纤,有足够的带宽,不妨按照我说的步骤玩玩看。
  下面的这些工作是用我家的ADSL+路由器+花生壳+方配网站服务器的环境为例来搭建一台网上Web服务器,并在网上能通过域名来访问,另外要注意的是,请确认是否打开本机杀毒软件或防火墙允许网站端口的访问。
  1、注册花生壳用户,去花生壳注册账户,注册之后并申请一个免费的2级域名(比如我的fangpage.vicp.cc),这个过程很简单,到花生壳网站注册下就可以了;
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

标签

发表评论

sixteen + ten =