2018.5.21期市早茶

  宏观方面,本周央行公开市场3200亿逆回购到期; :坚决打好污染防治攻坚战?推动生态文明建设迈上新台阶;中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明,双方同意将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。行业方面,?台塑河静钢铁第2号高炉在越南时间5月19日下午5点10分开炉顺利成功产出铁水,操作情况稳定。煤价淡季大涨将遭调控?四大发电集团严禁采购高价市场煤。
  焦煤焦炭:现货方面,双休日,焦炭现货价格平稳,上周从焦炭库存数据看基本面依旧偏强,焦企开工小幅提升情况下库存降15.65万吨,钢厂补库力度较大,同时钢厂焦炭库存减14.5万,已经降至2017年平均水平。目前市场风险在于下游建材是否进入淡季后需求走弱,钢厂利润走弱将影响原材料采购,另徐州地区焦企传复产消息,供给端存环保不确定性风险。操作建议:焦煤焦炭行情会有反复,空头操作建议滚动操作背靠2100附近放空,回落减仓,止损2160。焦煤(仅供参考)
  ?
  ?

标签

发表评论

8 − five =