呼伦贝尔大草原-影

  行程: -呼伦贝尔-无锡
  15分钟(提前半个月订的机票,春秋航空的 9C8879,4折以下的票是不能退的,除非你的行程很确定了)。下午N91次。
  事先联系好的包车吴师傅准时到达迎接!年轻热情的吴师傅三十来岁还是一个蒙古族。替他做个小广告
  
  赶到额尔古纳吃中饭,比较晚了,LP说特好吃,以至于后来第二次去时还打包带了点。
  恩和是个小镇,几百户人家,属于俄罗斯族的,进去时有块匾,十米十字路口的人家,晚上散步路过,看起来也不错,人少会安静点。
  一路慢行,过中午才到临江屯,去原来吴师傅认识的杨晶家,结果客满,只能再找其他的,后来发现杨晶家是那里最好的。没办法,后来找到莉莉娅家,吃午饭,随便整了四个菜。饭后天气很热,所以司机建议我们下午休息,到/小时。途中没有听从在其他驴友的忠告,不要随身携带东西,同行的女士还是把放在随身包里的手机给颠没了,后来几个人满地的找也没有找到。
  早饭后,雾已完全退去了。吴师傅带我们到另一个小山上,可以俯瞰整个临江屯,远眺额尔古纳河中的小岛,别有一番意境。接下来我们到了室韦,同样是CCTV时到美丽名镇之一,过、可以隔河看到对岸的俄罗斯村庄。室韦地旅游气息相对要浓一点了,看起来有比较完善的接待能力,我们做了短暂的停留,返回额尔古纳。(本来可以从室韦直接到黑山头地,但由于修路,只能绕行,据说那一线风景也很不错的)
  进入蒙古包,女主人热情的倒上奶茶,端出奶渣招待我们。晚饭时吃的羊肉特好吃,是此行中最好吃的了,还有第二天的羊肉炒土豆丝,更是让同行的上海朋友端着盘子吃了。吃好晚饭,看到了草原美丽的日落和火烧云,基本将近晚上4点起来看日出,很美。一早牛羊都出去了,主人在挤牛奶了,草原反而宁静下来。我们总算是体验到了真正的蒙古包生活。主人把我们从另一条路带出了草原,途中看到草原上的鹰。
  晚上在二道街吃的俄罗斯餐,花费110元。然后去看国门、套娃广场,观赏满洲里夜景,晚上满洲里很漂亮。
  感觉东西旗的草原跟黑山头边防公路那一段的不一样,很广阔,一样望不到头,我原来想象中草原就是那个样子,远处是天地相连的。不过也有好多草原已经退化了,可以看见沙土了。
  中午到海拉尔,去吃了西餐。饭后去贝尔旅行社拿火车票。因我们付了定金,所以旅行社的孙小姐还是千方百计帮我们从满洲里调到了四张50元/张)但有票就好因为我们从哈尔滨会上海的机票早就已经订好了,只要能赶回哈尔滨就好。
  把吴师傅15848006688的包车费用付了,原来讲好6天,而且付师傅也和热心,处处会为我们节省开支,所以我们商量还是按2400给了。
  9C8870,晚点一小时,到上海浦东快50的00了。如果在浦东坐磁悬浮的话可能会早一点的。
  这里是包车司机吴师傅的电话:15848006688 蒙古族人很热情并且能帮助我们节省了很多不必要的开支。在此非常感谢他。去呼伦贝尔的朋友肯定希望找到这样以为司机。
  

标签

发表评论

4 × 1 =