肉羊价格,肉羊行情分析--转自家宣牧业(转载)

  家宣牧业告诉您:肉羊是适应外界环境最强的家畜之一,食性广、耐粗饲、抗逆性强。饲养肉羊投资少、周转快、效益稳、回报率高。近年来,国内外羊肉市场发生了一些变化,为肉羊产业的发展提供了巨大空间,使肉羊生产正成为一个黄金产业。
   第一,现有的肉羊良种较多。我国共有羊品种127个,在地方品种中产肉性能较好的品种有阿勒泰羊、小尾寒羊、湖羊、陕南山羊、马头山羊等。另还从国外引进了萨福克羊、美利奴羊、波尔山羊等世界著名的肉用羊品种。形成了一定数量的肉用羊群体。
   第三,有良好的政策环境。改革开放以来,国家相继出台的发展“两高一优”可持续农业的有关政策,是发展肉羊业不可缺少的外部环境条件。国务院转发农业部关于全国秸秆养畜过腹还田项目发展纲要,进一步表明了国家利用当地资源大力发展肉羊业的决心。相关的政策措施,为肉羊业发展创造了良好的政策环境。

标签

发表评论

4 × 5 =