股指期货行情猜想:蓝筹爆发,中国石油涨停

还有什么比中国石油涨停更激动人心、更让市场疯狂?
  
  
  
  
  
  
  
  2、相对中小盘,大盘蓝筹低估,沪深300的大盘股也许会翩翩起舞,到时不要奇怪。
  历史上看,小盘股月度收益率超越大盘股的连续时间最多不超过5个月,分别是2006年3-7月和2007年11月-2008年3月,从2009年10月以来,小盘股超越大盘股已经连续达到6个月,史无前例,平均值定律告诉我们,大盘股的中线波段行情很可能来了。
  我不看好什么?
  1)我不太看好工商银行、万科等银行、地产超级等大盘股,信贷收紧、银行坏账风险、政策的打压和流动盘过大是在重要原因,据说华尔街已经开始准备做空中国的银行股了。
  2)我也不看好河北钢铁、宝钢等大盘钢铁股,天价的铁矿石是最大的麻烦。
  那么,我看好什么?
  3)看好中国石油,流通盘才40亿,主力很容易收集控制筹码,最近我依稀看到主力在吸筹,中石油涨到18元,20元,甚至24元(2007年48元天价的50%),大家不要很奇怪。
  不是很看好中国石化,流通盘太大!
  4)看好中国远洋等远洋股,众多分析师已经对中国远洋彻底绝望,中国远洋完了吗?说的就是这个问题。
  5)看好南方航空等航空股,才10多亿的流通盘,人民币升值、业绩复苏都是比较确定的事情。
  6)看好中国太保等保险股,中国人寿、中国平安已经完成了中期阻力位的突破,开始上升通道,中国太保最强势,最看好。
  7)券商股也许有行情,中信证券等券商收益于2008年开始的小牛市、创业板、融资融券、股指期货等,业绩相对靓丽。
  8)看好中煤能源、中国神华2只大盘煤炭股,大同煤业等中盘煤炭股涨幅明显高于中煤能源,现在该中煤、神华翻身了。
  9)江西铜业、锡业股份、吉恩镍业等有色金属也许有行情。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  由于2010年中国经济和世界经济问题很多,次贷危机的结构性矛盾没有解决,中国经济结构矛盾异常突出,博主对中国石油等大盘股的长线投资价值没有任何信心,坚决只做大的波段,严格遵守大跌买入、大涨卖出,高抛低吸是王道,坚决不追高,一旦逼近4000点,坚决减仓或清仓。

标签

发表评论

nineteen − one =